Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in _taxonomy_menu_trails_menu_breadcrumb_alter() (Zeile 436 von /data/web/e128846/html/lbg_altbec/htdocs/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.inc).

Tom Look entdeckte vor 20 Jahren das Proto-Onkogen ALK

Der Vorsitzende des wissenschaftlichen Beirats am Ludwig Boltzmann Institut für Krebsforschung, Prof. Tom Look vom Dana Faber Institut in Harvard, entdeckte vor 20 Jahren das Proto-Onkogen ALK als Auslöser von Lymphomen beschrieben. Heute ist bekannt, dass dieses Gen eine Reihe von Tumoren auslösen kann und Pharmafirmen entwickeln Medikamente, um dessen Aktivität zu hemmen und so Krebs zu behandeln.

Anlässlich des jährlichen Review-Meetings am LBI-CR gab Prof. Look einen Vortrag, um diese Entdeckung zu würdigen. Robert Czepel von der Zeitung "Der Standard" nutzte die Gelegenheit, um ein Interview mit ihm zu führen.

PDF Icon der_standard_tomlook_25_6_2014.pdf188.51 KB